Луна и полпервого ночи

Корсо Ирвинг
Ты улыбаешься, но всё равно не спишь,
Тонешь в подушках, кажешься невесомой...
Бродит луна по небу как в незнакомой
Местной локации, прячась в резную тишь.

Ты улыбаешься, мнится: коснусь рукой -
Лишь дотянуться до белизны подушек -
И будет полной лучшая из ловушек
Этого мира, я обрету покой.

Ты улыбаешься - всё остальное не
Важно, не ценно и более не доступно,
Это пространство чёртово - неподкупно!
Только луна качается в тишине.

Ты улыбаешься? Поймана мною всё ж
Эта луна, несёт от тебя посланье -
Сны и слова, и даже одно касанье,
Кажется мне... И всем расстояньям - грош!