Диалог с Арсеньевым

Алексей Трибус
Невероятно к двойнику
Ведёт компьютерный пророк,
Ввожу в командную строку
Координаты: ЛГ-код.

Его там нет! Из прошлых лет,
Запретного пространства,
Приходит он, неся ответ
«Романтикам упрямства».

– Чего ты ищешь, человек?
– Мне не нужны богатства!
Пусть прозвучит немой упрек
В границах мифо-царства…

– Зовёт загадочный цветок
На склон Сихот-Алиня,
Иманский красочный восток
В ладони иман-тигра?

– Пускай, Палибин эдельвейс
Хранят лихие звери,
Мою молитву до небес
Не тронут даже змеи!

Пройти в кедровые леса –
Дышать, как дышат боги!
Поднять тугие паруса,
Оставить все тревоги…

Идти за солнцем, далеко:
И вдохновляться морем...