Медуза

Ксения Окская
Глядишь на меня через толщи глубин, через призму
Строптивой воды, искажающей верную суть.
И я - на тебя, умудряясь с искусом взглянуть.
Сквозь ту же, но более гибкую, добрую линзу

Позволено видеть далекое с полюсом плюса:
Глубокое - полным, бездонное - вечным и синим,
Твоё отраженьице ликом увидеть красивым.
А ты? Испугался, брезгливый, морскую медузу.

Одними глазами, увы, не постигнуть искусство.
Ищи его смысл через призму глубокого чувства.

Октябрь 2015