Кошмарный сон

Александр Лашманов
2256.Мне так хотелось стих сочинить
О чём-то прекрасном и добром,
Но свой нрав не могу подчинить,
Чтобы быть довольным и бодрым:

Дождина на улице шпарит,
И  ушла подруга к другому,
Сосед  рыбу тухлую жарит,
Вонища – сбегай хоть из дому!

Нельзя позвонить: мобильник сел,
Не помню, куда дел «зарядку»,
И что-то я не свежее съел –
Попробуй спляши тут «вприсядку»!

Какие стихи? Всюду бардак!
И в мире царит беспорядок:
На работе начальник – дурак,
Словно пугало среди грядок!

И я просыпаюсь в испуге,
С большим трудом в себя прихожу:
Господи! Я спал у подруги,
Пережидая дождь и грозу…
10.08.2017