Не ветер наверно...

Михаил Калугин
Не ветер наверно, а память
Доносит вдруг запах цветов…
Её никогда не избавить
От утра того и крестов.
Безветрие жаркого лета,
Лесная опушка, погост,
Дурной аромат сладкий этот,
На гробе цветов перекрёст…
Шершавые, как утешенье,
Ладони убрали цветы…
Удушливый воздух затменьем,
Лесных ароматов простых.