Конечно проходи..

Ксения Окская
Конечно проходи, здесь дверь открыта.
Впускают всякого, кому пришла пора
Уйти из мест, где жизнь была добра,
Но недостаточно, увидишь, колоритна.

Гляди - не удивляйся - всюду розы
С пионами - роскошные цветы -
Благоухают так, узнаешь ты,
Как пахнут вдохновение и грёзы.

Не бойся встретить новый чудный мир.
Гостеприимен он, как ты, бывало,
Свои широко двери отворяла
И приглашала в гости, в славный пир.

Не оборачивайся. Взади пустота,
Которая сотрет воспоминания,
Былое вместе с тем уйдёт в изгнание -
И там окажешься без Бога ты одна.

Иди вперёд и не зови с собою
Того, к кому стремятся мысли. Мысли
Распространи по ветру, перечисли
Все те мечты, что не дают покоя.

И с тем ты обретёшь его - покой.
Иди вперёд и помни: Бог с тобой.

02.12.2015