Пожелание самому себе

Виктор Коллегорский
Масштабных не пиши полотен
И эпохальных эпопей.
Мир восхитительно бесплотен
В небесных синеве степей,

Чтоб всё, что видишь, всё, что будет, –
Какой уж из тебя пророк?!
(А там Господь тебя рассудит) –
Вместить хоть в эти восемь строк.

9 – 10 августа 2017