Спокойной ночи!

Сергей Мираж
Никого… Ни звука… Ни души,
Вот, дурак, пошёл и заблудился,
Что забыл в неведомой глуши?
Не собрался, не перекрестился…
Снег да стужа, не видать ни зги,
Замело, глаза запорошило,
В белой зыби тонут сапоги,
Ветер валит с ног, лишает силы…

Нет бы, у родного очага,
Пообедать, с водочкой и салом,
Лечь на печь, да подремать слегка,
Не мечтать, довольствоваться малым,
Есть же, чёрт возьми, тепло, уют,
Щи, блины, вареники, котлетки,
Матушка, отец, жена и детки…
Только, сны покоя не дают…

Что греха таить, поверил снам,
Размечтался, то ли бес попутал,
Отчего, куда? Да, знал бы сам,
Не одетым толком, не обутым…
Не сиделось, видишь ли, ему,
Не умён, не молод, а туда же,
Сны, не лезьте в душу, я пойму!
Без претензий, не обижусь даже…

Кое-как вернулся, уцелел,
Вынесла нелёгкая… И ладно…
Повинился, к очагу подсел,
Выпил штоф и закусил изрядно…
Спал без снов, а толку в этих снах,
Происки лукавого и прочих…
И жена, похоже, на сносях,
Вот и хорошо… Спокойной ночи...