Бригаде скорой помощи 10

Мария Шолохова 2
Кому сейчас нужны поступки,
Как бескорыстные дела?
Да и нужна ли похвала,
Где жизнь всё время точит зубки?

Но, всё ж нашлись такие люди,
Пускай врачи здесь не в чести,
Но, есть один из десяти,
Чей путь немного больше труден-

Пройти по лесу пару миль
Сквозь буераки и канавы,
Тропинкой вязкой и корявой,
Одетым в тоненький текстиль,

На помощь даме, чья нога
Вся переломана была,
Никак не выйти ей из чащи,
Где равнодушен проходящий...

Бригада помощь оказала,
Перенеся сквозь лес густой
Мадам со сломанной ногой,
Им попотеть пришлось немало.

Удивлена скажу я, право,
Что есть кто духом посильней.
Вам от души скажу я: "Браво.
Побольше бы таких врачей."