Жара

Валентина Федорова 217
Дождь струйками к окну прижался,
На стёклах закипает раскалённый.
И каплями ко мне стучался
Хотел укрыться, словно обнажённый.

Витраж открою, пусть заходит.
Сегодня в нём ни грусти, ни печали.
И речи длинные заводит,
Большой и мудрый опыт за плечами.

За окнами смешные люди.
И шлёпая по лужам суетятся.
Обычные, простые будни.
И дома сквозняки, простыть боятся.

Асфальт парит, скорей бы вечер.
Ночной прохлады вдоволь бы "напиться"
И как мне быть, с тобою встреча.
Боюсь, что я успею раствориться.