Душа смотрела в звёздный мир

Исаева Нина Авенировна
Душа смотрела в звёздный мир
И тосковала.
Она закрылась сотней ширм,
Она устала.

Сто миль немыслимых дорог,
И много лишних.
Душа устала от тревог,
В душе затишье.

Она молчала и в тиши
Хотела счастья.
Ведь счастье нужно для души,
Чтоб не пропасть ей.

Ни дум, ни мыслей, ни забот -
В ней не осталось.
Недавно выпала за борт,
Ей так досталось.

Душа - светило из светил,
Посланник рая!
Сияла из последних сил,
Перегорая.

Она себя всю отдала
Другим во благо.
Без передышки шла и шла,
Слёз, пряча влагу.

Душа посмотрит в небеса
(Ей это нужно),
Простоволоса и боса,
Вдохнёт поглубже

И сил из неба зачерпнёт
Опять без меры,
И вновь душою понесёт
Любовь и веру.

Лишь напитает звёздный свет
Её истоки,
Отправится душа в рассвет
В свои дороги.

И в этом ей поможет Бог
И все святые.
Сто миль немыслимых дорог
Ещё идти ей.