Домик в три окошка

Людмила Камышникова
09.08.2017г.  Домик  в  три  окошка

Домик  в  три  окошка  и  веранда,
Аккуратно  сложены  дрова.
Как  же   я  увидеть  снова  рада,
Дворик,  где  зелёная  трава!

Покосилось  старое  крылечко,
Мама  не  встречает  у  ворот.
Только  память  жмёт  моё  сердечко,
И  кружит  картин  водоворот!

Где  недавно  ребятня  кричала,
Взрослых  раздавался  звонкий  смех,
Наклонились  вишенки  в  печали,
Дикий  виноград  запутал  всех!

У  сарая  крапива  до  крыши,
Некому    зелёный  суп  сварить!
Потемневшая  скамья  под  вишней,
Здесь любили  все  поговорить.

Поднимаюсь  на   крыльцо  и  вижу:
Маленький  котёнок  у  ворот.
Ты  откуда  здесь, приблуда  рыжий?
Котик,  в  жалком «мяу»,  кривит  рот.

Что  ж,  дружище,  это интересно!
Ты  один, и я  совсем  одна!
Нам,  вдвоём  с тобой, совсем  не  тесно,
Кем-то  наша    участь  решена!
      
             *  *  *