Лягушон. Волшебный перезвон

Анна Григорьевна Алфёрова
                Лягушонок прыгал в луже
                И кричал: «Кваму я нужен?!»
                Гриша – маленький ковбой –
                Лягушонка взял с собой.
                Он принёс его домой,
                В ванночке припрятал:
                «Я тебя, лапунчик мой,
                Покажу ребятам».

                А под вечер жуткий звон
                В ванной разразился –
                Это бравый лягушон
                На сестрёнку злился.

                Громко Леночка визжала…
                Всё в словах не описать.
                Мама срочно прибежала
                Дочку-лапочку спасать.

                Лягушон зелёный бойко
                Защищал права и честь.
                Из-под ванны вмиг под койку –
                Прыг да скок – успел залезть.

                Мы за ним… И дружно кругом
                Прыгали весь вечер.
                Я доволен смелым другом
                И весёлой встречей.