Плакучая ива

Надежда Ивановна Тришина
До чего ж ты красива
В нежной грусти вечерней!
Моя русская ива
Смотрит с лаской дочерней .

Заблудился в косицах
Ветерок шаловливый .
Уронил на ресницы
Капли-слёзки стыдливо .

Солнца луч прикасаясь ,
Промакнул все печали .
До утра с ней прощаясь ,
Гладь реки заскучала .

Ты стоишь молчаливо ,
Над водою склонилась.
Так  плакучая ива
В отраженье молилась!