Бессилен пыл альтернативы...

Яков Зильберг
Бессилен пыл альтернативы,
Встречных разбирательств перебор,
Равнодушных кляч порывы
Тащить телегами позор.

Ржать уныло о свободе,
Задрав хвосты плестись в полон.
И думать - победили, вроде,
Сползая глыбой под уклон.

Масштаб безумства впечатляет,
Но думающих он гнетёт,
Когда вокруг ума петляет
И силою за правду мнёт.