Так счастье моё догорает...

Олечка Макарова
на «Рыжая грусть» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2017/08/08/82

От боли... - любовной тоски,
Нас ест, словно ржавчина корпус...
И близится время доски...
Как будто ловушка... - там конкурс?!

И бьётся душа об "забор",
Который стоит между нами.
Ты сам здесь поставил запор,
С большими со шляпкой гвоздями...

И я будто в камере зэк -
Запоры, решётки, заборы...
Пускай будет долгим твой век,
Не вырваться нет, на просторы.

И сердце уже не поёт,
А плачет гитарной струною.
Паук за окошком плетёт,
Когда-то мне был ты Весною.

Декада прошла... ещё две,
Сентябрь грядёт на пороге.
Вплетёт своё злато в косе,
Нет, сердце не бьётся в тревоге.

И год мне прибавит сентябрь,
Все кроны оденет в наряды.
Быстрее зажжём канделябр,
Багряным вспорхнёт маскарадом.

Листва чуть желтеет уже,
То август её зажигает.
Как будто трава на меже -
Так счастье моё догорает...