Памяти августа

Ильин Александр 2
Волнами музыки нам шепчутся слова,
Они плывут в неведомом порядке,
Их смысл прозрачен нам как дважды два,
Как каждый волос у тебя на прядке.

Из этих слов мы выберем два-три
Как выбирают место у реки,
Как те касания, что прячутся внутри,
Благоразумию рождаясь  вопреки.

"Я вас люблю" и далее не нужно,
"Тебя люблю" и всё уже понятно,
И чертится единая окружность,
И для обоих нет пути обратно.

Пусть полная Луна в закатном абажуре
Нам светит розой в сумраке окна
И прелесть, скрытая от глаз, в твоей фигуре
Мне одному доверится до дна.

Доверим музыке слова другие.
Пускай с мелодией нас плавно понесyт
Простые ноты, что как мы нагие,
И нас до собственной ступени вознесут.

Нам тайный смысл оставят эти ноты,
Такой воздушности такой недолгий час,
Накрыв мелодией печали и заботы
Оставят чувства, отпечатанные в нас.

                9/8/17