Мать и Дочь

Татьяна Алисова
Вы на икону посмотрите!
Сколько боли в тёх глазах!
Матери и дочери,
Что в этот миг прощаются
Смиренно, без лукавств.

Какая доля уготована?
Дочурке только три...
Но обещались Богу!
Как и должно
Марию к храму  привели.

От сердца дочку отрывая,
Мать смотрит в будующие времена!
Она уже сейчас как-будто знает,
Что уготовила нелегкая судьба.

От боли вдруг сщемило сердце!
Как можно это осознать?
Вот внук родится! Вместе
От гибели придётся им бежать!

А что же дальше... Бог поможет!
Он не оставит доченьку одну!
Как и сейчас, взойдёт по тем ступеням, Боже!
Что приведут к Тебе! В небесную страну!

Мой Бог! Ты поддержи дочурку!
Как долго я Её ждала!
Всего три года пробыли мы вместе...
И вот к Тебе! Идёт! Она!

Любая мать от сердца дочку отрывает
И отпускает в эту жизнь! Одну!
Как Праведная Анна, счастья ей желает!
И молится о ней, всю жизнь свою!