Крестьяне и рабы

Егор Маршал
И знайте люди, вы мертвы
И с телом вашим не убудет
Отчизна изготовит вам гробы
И с гордостью плачевных судеб
Нам подтвердят, что мы рабы.


Что хуже, быть угнетённым в рабстве
Иль гнить со скрежетом досок?
Пока другие наслаждаются в похабстве
Нам достаётся лишь говна кусок.


"И пусть!" Мы скажем все смиренно
Нам не чужда собрата боль
Рассеется вокруг и мгла, и скверна
И обретёт крестьянин роль!


И пусть смеются все над нами рьяно
Не требуем мы золото в дворах
И пусть рабы мы и крестьяне,
Но в смерти мы равны, и равен прах.