августовское

Ёжик Туманный
Четвёртый август дышит мне в лицо,
и аромат антоновки пророчит
варенье для сиамских близнецов –
те в дом проникли под покровом ночи.
Убогие охотятся на звук...
В сиропе вязнут, поджидая осень,
и шорохи, и домовой паук,
чей яд был так внезапно смертоносен.
 Но в смерти близких нет ничьей вины.
 Пространство вдруг сужается до рамы.
 Молчат за ней…а краешек Луны
 войдёт в окно и станет амальгамой.