Искуситель

Нюрочка
Он долго жертву выбирал
И всласть купюрами играл.
Она, разинув рот, стояла
И с интересом наблюдала,
Как ставки часто повышались
И дамы изредка смеялись.
Игрок, которому везло,
Ее не видел, как назло.
Прищурив длинные ресницы,
Раскинув руки, словно птица,
К нему с улыбкой подлетела.
Она ведь этого хотела.
Скользнула взглядом по рукам,
Прильнув бедром к его ногам,
Улыбкой нежной наградила.
Она почти его любила.
Колени чуточку дрожали,
А губы ласково шептали:
Ты мой орел, ты искуситель,
Пошли скорей в мою обитель.
Как верен был его расчет!
Теперь мы пустимся в полет!
Три дня летали и три ночи,
Не закрывая ночью очи.
В постель она кофе ему приносила
И чашки то мыла, то уносила.
Котлеты мясные  очень любил
И некую страсть в них находил.
Он очень любил лежать на диване
И делал все это целыми днями.
Курил на балконе свои сигареты
И песни какие-то пелись при этом.
Она в ателье его одевала.
У частных врачей ему зубы вставляла.
Он томно всегда ей улыбался
И жизнью своей от души наслаждался.
Как родное дитя его берегла,
Сама незаметно с болезнью слегла.
Целыми днями любимого нет.
Некому в доме приготовить обед.
Стал он под утро домой возвращаться.
Стали с любимым все чаще ругаться.
А время летит никого не меняя.
Хотим, не хотим стариков догоняем.
Мой друг поседел, округлился немножко.
Лежит на диване в обнимочку с кошкой.
С дешевенькой рыбы жарю котлеты.
Сижу у подъезда, дарю всем приветы.
Суставы хрустят, колени не гнуться.
Соседям, прохожим хочу улыбнуться.
Вот так незатейливо жизнь проскочила.
А что иль кого я в жизни любила?