Я стольких друзей не увижу...

Яков Зильберг
Я стольких друзей не увижу,
Представших пред Богом в раю,
Хлебнувших с нектаром и жижу
На поле в неравном бою.

Медленно, медленно вянут,
Морщинятся лица, тела,
Пояс сильнее затянут
И липнет к нам хворь - не хула.

В вывернутом наизнанку
Зерна сверкают, плевела
И уходит  спозаранку
Грусть, отвергнутого дела.

Куражится жизни дышло,
Спесью заполнен дворец,
В котором убого и пышно,
Ждут проходимцы конец.