Ореховый рикошет

Владислав Копацкий
Отбросив тени на луну, пропал закат.
Светили звёзды, даже я, вонзил свой взгляд.
Черствели люди, чтоб на миг их оживить.
Тянулась тень, тянулась жизнь, тянулась нить.

Смотрели те, кто от природы близорук.
Кто чтил закон и даже кто не знал наук.
Приливы мыслей оставляли берега.
Тень наползала, не могла ступить нога.

Скрипели лодки стиснув даль, и корабли.
За  любопытством, далеко, за край земли.
Раскинув руки поколения, мечты.
Сегодня тени на луне, почти что мы.

Даль взгляды сверлят, вспышками трещат.
С восторгом в интернетах верещат.
Так, мысль вращалась, тень с  луны снесло.
Затмили свет, жаль, что, не на все сто.

P/S. Возможно, в этот момент, на луне, в тени минусовых температур космоса, успел образоваться конденсат?

Фото: https://www.ok.ru/group43133566779639/topic/67190604041207