Неудавшийся концерт

Енка Енка
Приобрёл намедни* слон
В лавке старый граммофон.
А трубу купить забыл...
В дом соседей пригласил,

Усадил их тесно в круг,
Ждёт когда польётся звук.
Граммофон ни ме, ни бе!-
Дело, видимо, в трубе...

Мигом в лавку сбегал слон.
Только снова граммофон
Не работает никак!
Приуныл совсем чудак...

- А пластинку ты купил?-
Тихо молвил крокодил.
- Не забыл ли про иглу?-
Проворчал сосед в углу.

Так и бегал наш герой
За пластинкой, за иглой...
Наконец-то всё купил,
Но соседей след простыл!-

Надоело ждать гостям,
Разошлись все по домам.


  * - на днях, недавно.

       10.08.2017.