Август

Леонид Поздний
Пора колосьев наливных,
Усталых зреющих садов,
Непроходимых трав густых,
Растущих на полях стогов.

Плотней сгустились облака,
Зависли и отяжелели,
Молчат задумчиво луга,
Цветы как будто повзрослели.

Озолотиться лист успел
В кругу согнувшихся ветвей,
Вот и тоскливо полетел
Косяк далеких журавлей.

На убыль летних дней отсчет,
Их гонит ветер беззаботный,
Шагает Август и не ждет
Почтенный и бесповоротный.

10.08.16.