Я каждый день борюсь со смертью...

Марк Акравин
Друзья, враги, иль просто черти
Зовут меня...кружАт вокруг...
Я каждый день борюсь со смертью...
Господь, души моей недуг
Меня погубит...дай мне силы,
Оборони меня от зла,
Не дай безвременно в могилу
Испепелённому дотла
Сойти мне, как сошли Поэты –
Трагично, скорбно, вопреки
Их излучаемому свету,
В тенЁтах мУки и тоски...
Молю, Всевышний, где б Ты не был,
Прости мне прошлые грехи,
Вдохни в меня бездонность неба,
Услышав горькие стихи.
Прерви во мраке бед круженье,
И охрани, и исцели,
Чтоб превозмог я притяженье
Покой сулящей мне земли...
Твоею волей путь начертан –
И я несу свой тяжкий крест,
И каждый день борюсь со смертью,
Пока в душе надежда есть...

10.08.2017