Отцвели

Скарлетт
Ночь прохладная. Август ежится,
Неподвижны и стылы лужицы.
Закурила бы, да не можется.
Зарыдала бы, да не тужится.

От предательства поглупевшая
В глухоту провалилась вязкую
Так любившая тебя женщина,
Согревавшая тебя ласками.

Ожидавшая, поседевшая,
Но красивая в исступлении,
Одинокая, да все мешкает,
Доводя себя до каления:

«Как он мог» и «за что» сложившая
В тот мешок, что на шее тянется…
В сотый раз это все прожившая
Уходила Катюша маяться

Под обрыв да с крутого берега,
Где зачахли все груши-яблони.
Петь не пелось. Хрипелось еле как
Под губами безвольно вялыми –

Отцвели…