Дура

Соломонова Анастасия
Бросил, забыл, испугался, сбежал...
Пусть! Я не плачу! Нашел идиотку!
Было давно: поезд, людный вокзал,
Ну и для храбрости стопочка водки.

Виски добавлю в малиновый чай.
Горечь во рту, на дворе – непогода.
"Да? Это ты?! Как дела? Не скучай", –
Первый звонок за каких-то полгода.

Все, что хранила, рассыпалось в прах:
Ночь на двоих, засыпающий город,
Вкус поцелуя и снег на губах...
"Что? Приезжаешь? Конечно! Я скоро!"