Сегодня жизнь...

Яков Зильберг
Сегодня жизнь уже не театр
И люди не актёры - истуканы,
А режиссер, как психиатр,
Душевные залечивает раны.

Даёт иногда по загривку,
Стараясь нацелить, срастить
Сцены, в которых наивку,
Можно безбожно костить.

А на отдыхе красавчик
Мир пугает голым телом,
Ловит щук себе на хавчик,
Забавляясь беспределом.

Ждёт его последний срок,
Восхваления и смуты,
На крючке живцом порок
И от власти лилипуты.