Очередная жизнь

Эльдар Татарин
Опять не сплю, ночь за окном,
Я разложил колоду карт,
Всех узнаю вокруг с трудом,
Уже опять двухсотый март?!

Я третий век ужасно сплю,
Мне трудно день встречать,
И говорить опять "Люблю",
Как от реальности сбежать?

Седьмая уже жизнь прошла,
Опять встречаю старость.
Опять чужие: дом, семья,
Заботы, горести и радость.

Одиннадцатый раз женат,
Я каждый помню раз.
Я был и беден и богат,
И жил не поднимая глаз.

Я смерти не боюсь уже,
Устал рождаться вновь,
Уже не тяжко на душе,
Когда свою я вижу кровь.

Не знаю я когда финал,
Придёт в безумной карусели.
Опять я ночью плохо спал,
Опять виски так рано поседели.

Начнётся скоро всё сначала,
Рожденье, юность, старость, смерть.
Пока ещё живой, позвольте,
Мне "на дорожку" тут присесть.