Сотни небесные

Елена Гаврилястая
Небесная сотня пропитых изгоев,
Как символ Бесправия, Горя и Крови:
В угаре наркотиков, дымом  пропитаны,
С глазами стеклянными, свастики вышиты,
Прыгают толпами с дикими воплями –
Больше не люди, а массы безвольные.
Чтят вас такие  же «людеподобные» 
Стаи стервятников «кровеголодные».
Больше имен ваших НЕТ! Вы – лишь «Сотня»!
«Сотен небесных»  десятки сегодня:
Сотни и сотни бесславно погибших, 
Жизни свои на алтарь положивших,
За процветание кучки уродов, 
Доход умножающих,  кровью народной.
«Сотня небесная» проклята «СЛАВОЙ» -
Черная метка на теле Державы,
Строчкой кровавой в историю вписана,
Ложью, предательством жизнь их пронизана. 
Чем же гордишься ты так, Украина?
Тем, что войны разгулялась машина?
Что в жерновах перемолоты судьбы?
Тем, что на части разорваны люди? 
Линия фронта СЕРДЦА разделила,
Сотни и сотни «безвестных» в могилах.
А на Майдане уроды моральные
Свои совершают обряды сакральные…
Явно, в народе пошла деградация,
Ты,  как страна – ИСЧЕЗАЕШЬ! Как нация.
 Ведь от тебя лишь фантом остается,
Скоро весь Мир от тебя отвернется,
Так как,  предатели  всюду гонимы!
Что происходит с тобой, Украина? 

Сотня*  погибших Донбасских детишек –
Безвинных девчонок, безвинных мальчишек…   
За что по их душам катком прокатились?
За что их мечты, не родившись, разбились? 
Их жизнь оборвалась, начавшись едва лишь –
Чем эти ДЕТИ кому-то мешали? 
Они могли вырасти, стать знамениты… 
О них не скорбишь?
Но они не забыты! 
Мы каждого знаем и помним ребенка –
В Донбассе никто не проходит сторонкой.
За каждую душу, свеча зажжена,
За детскую жизнь, что забрала война. 
За тех, кто погиб, и за тех, кто могли бы
Родиться!..
Но мамы и папы погибли… 
Сынов, дочерей своих помнит Донбасс!
Едва ли когда-то простить сможем вас,
Пропитых, прокуренных, злобных изгоев,
Вскормлённых слезами и детскою кровью… 
 
*Сотня – за время АТО  в 2014-17 годах в Донбассе, по предварительным данным, погибли  115 детей до 17 лет, и список этот еще далеко не полный…