И снова помойка

Ионина Татьяна
Иду я на рынок. И снова пакеты.
Пакеты летят, засоряя планету.
А люди торопятся, люди торгуют,
И рынок пакетный вовсю торжествует.
Повсюду бутылки, коробки, пакеты.
А счастья и денег, как водится, нету.

Давно ль я готова была для обета
Не тратить безсмысленно эти пакеты,
Но вот замечаю: картошки не стало,
И значит, на рынок опять поскакала.

А помнишь, как в детстве:
Бутылки сдавали,
И тёти за это
Монетки давали,
И были завернуты масло и куры
В бумажки из собранной макулатуры.

Осталось на память
О времени этом
Плохого так много.
А доброго – нету.