Оставляя узор

Константин Милютин
Я расширял свой словарный запас,
Количеством прочитанных книг,
И спрятав от назойливых глаз,      
Своей жизни в уме, вёл дневник,
             На триста шестьдесят кругозор,
             А я слов для тебя не нашел,
             На снегу следов оставляя узор,
             Клял за слабость себя, пока шёл,
В уме сотни прочитанных книг,
И в моей памяти, тысяча снов,
А я не смог сказать напрямик,
Связать всего лишь несколько слов,
             Это бы был наш безумный роман,
             Но я трёх слов связать не сумел,
             И пеленой глаза туман застилал,
             Таков, наверное, был мой удел,
Мы бы с тобой сходили с ума,
Это было бы безумство поверь,
Но я не смог подобрать слова,
И ты закрыла за мною дверь,
            И мы бы были пьяны, без вина,
            И нам не нужен бы был этот мир,
           Мы бы с тобой всё получили сполна,
            У нас во время чумы был бы пир,
Мы бы друг у друга тонули в глазах,
Мы бы с тобой встречали рассвет,
Оставляя наслаждений вкус на губах,
Это был бы космос, парад планет,
              Но я шел, ревя, как раненый зверь,
              И тонул в себе, достигая глубин,
              Не сумев сказать, я остался один,
              Дав тебе за мною закрыть дверь.