Ночь. Дождь. Вино

Балагур
За окном шуршит тихо дождь.
Не даёт он ночи заснуть.
Беспокойная листьев дрожь.
Непонятная в морали суть.

После красного в мозгах ноль.
После красного в душе хлам.
Но ушла гулять прочь боль.
Пусть найдет себе другой храм.

До рассвета путь часов в пять.
Под дождем, в почти кромешной тьме.
Влагу с запахом трав вдыхать,
Буду сидя на большом окне.

Ноль пять красного еще есть.
И полпачки до утра в дым.
Эту ночь принять в дар - честь.
А не так, как когда был молодым.