краски тускнеют. расплывчаты лица

Елена Николаенко 2
Краски тускнеют. Расплывчаты лица.
Память все ищет знакомый простор.
Годы летят временной колесницей,
В сердце вселяя испуг и укор.

Кажется мне, что мои устремленья
Были напрасны от 'А' и до 'Я'
Громкие строчки и тихое пенье
Было отдельно, совсем без меня.

Жизнь пробежала, как сумрачный призрак
Где-то в степях и больших городах.
Счастье искала, а выпала тризна,
Что поджидает уж близко меня.

И от меня не останется следа,
Как ни старайся и как ни мечтай,
Все догорит, до утра, до обеда,
Как ты дровишки в костёр не бросай.

Может в одном хоть останется сердце
Доброе слово и мысли мои.
Хочется снова вокруг оглядеться,
В путь уходя, зажигая огни.