Конструктор

Максим Нижегородов
Соберу себя как конструктор,
Завинчу железки-детали.
Со скрипучим, чуть слышимым звуком
Я шагну в далекие дали.

Позабуду, в кого превращался,
И укус одиночества ночи
Заживет. Я прощал и прощался,
Был так хрупок, а стану так прочен.

Ну, попробуй ударить словами!
Вот увидишь, даже не дрогну,
Я поймаю брошенный камень
(Он на память) и сразу в дорогу.

Цепь следов уползла к горизонту
Извиваясь пустынною змейкой,
И провыл ветер звонко и тонко:
"Эй! Нетленка твоя - нержавейка..."