рабо

Абзэндр
бокал хрусталя синего на ножке
из родового старого набора
был полон до краёв кефиром
и ложка мёда в нём была утоплена

кефир был ледяной из холодильника
а за окном смертельная жара
закат покрыл всё серой дымкою
кефир глотали
мелко
не спеша

сидя в шезлонге
на балконе во хрущёвке
и время плыло медленно тягуче

и скоро звёзды проглянутся яркой гущей
кефир в бокале всё жь вина покруче

закат рассыпался на темень с духотою
шезлонг оставлен в комнату к покою
под громкий шопот белого кондея

как трудно лето
когда отпуск лишь в апреле