Гиль жажды перемен...

Ришат Насыров
               

Густа стремнина времени, густа:
в избытке недовольство, злобы резь.
Мнится, эдак: вся жизнь наша пуста –
иль «жажда перемен» внесла болезнь?!

Угара хворь от маеты времён?!
Болезнь ударов в собственную явь –
первопричиной, призывая стон,
как меру Господа: «Прости! Направь!»

Здесь забывается, что горек плач –
излитый душой детей на волю!
Грядущему вы – ментор и палач?!
Раб - уведший миг к чертям в неволю?!

…Да, стоит ли оно кровавых слёз?
Полудремотное мглою чувство –
чтобы нести вперёд «знамёна грёз»,
всем преподнося сие искусством?!

Там: разбой, разгул, разврат разрухи,
разгневанные лица, злобы раж!
В том искать спасенье от непрухи –
как с крыши вниз лететь, узнав этаж.

…Густа стремнина - невелик позор:
сомнения вынести «на люди»! –
Беседа с совестью твой лучший взор,
как чадо на краткий миг забудешь?!

Коль на столе лишь зачерствелый хлеб –
крошку - этим - плакать не заставить.
Но, коли воспитатель в злобе слеп –
счастье детство познавать не вправе…

                ***