Там, на неведомой полянке...

Галина Кадацкая
Весь мир поблёк - видоискатель
Залеплен чёрт-те-знает чем.
Бредёшь наощупь по палате,
Споткнувшись о клубок проблем.

Снаружи номерок известый
Дверь украшает, а внутри
Мирок в палате интересный
Освобождён от директив.

Парнас похож на Фудзияму,
Вокруг - гранатовый браслет,
Беря исток от Кракатау,
Течёт вокруг чужих планет.

Плетёт любимцам Ариадна
Носки, гамаши, свитера.
Одна расплата и награда -
Самим подарки все стирать.

Пегас, отъевшийся на манке,
С котом играет в щелбаны
Там, на неведомой полянке
Никем не признанной страны...