Овощи

Рудская Раиса Терентьевна
 Художница природа
 Для овощей различных
 Нашла цвета и формы.
 Творит она отлично.

 У свёклы - цвет бордовый,
 А значит, тёмно-красный.
 Листва густой короной
 Блестит в росе атласно.

 Рубины дорогие -
 На даче помидоры,
 Томаты наливные.
 Гордится ими Флора.

 Капуста - королева,
 Белеет пышно, важно,
 Пьёт воду ежедневно
 И утоляет жажду.

 Огурчик изумрудный,
 Всегда с окраской свежей,
 Как символ лета, чудный,
 Растёт под небом нежным.

 Оранжевой лисичкой
 Морковь горит янтарно.
 Зелёная косичка
 Пушиста и кудрява.

 Бобы, фасоль, горошек -
 Природы вкусный бисер.
 Укроп высок и тоже
 Полезной служит пищей.

 Чеснок и лук к обеду
 Нужны бывают очень.
 И горькое отведать
 Хозяева не против.

 Талантлива природа,
 Работает отлично
 Во всякую погоду.
 Вкус овощей различный.