Лето пригласило на прощальный тур

Аделина1
Лето пригласило  на прощальный тур.
Снова поманило нас лучами.
Туча по-хозяйски, словно абажур,
Солнышко прикрыло кружевами.

Ветер, умоляю, помоги чуть-чуть!
Небо давит серыми тонами,
К морю мы направились, в далёкий путь,
Не помчались тучки бы за нами...

От дождей несносных убегаем прочь,
На недельку морем насладиться.
Киснуть летом в холоде уже невмочь,
К дням морозным  надо зарядиться.

В шоколадный цвет окрасимся слегка,
Чтоб о лете помнить хоть немного.
Парадокс, однако, в том, что есть река,
Рядом, и живём мы недалёко.