Вот и всё

Алексей Ленивец
В поцелуе оттолкнулись губы
Друг от друга. Вот и всё. Прощай...
За дверьми хочу, как ветер грубый,
Раствориться в тучах и плащах.

Потеряться в пустоглазом дыме
Ливней - и не стрел, и не в мишень.
Пусть всё глубже будут в небо дыры
В опадающей листве в душе.

Может снова стану рад покою.
Завяжу, как галстук, облака.
Этот мир любовью забракован
Или мир забраковал меня.

Время, ты и суета - вершиной...
Всё прошло, не удивлён, поверь...
Только давит прежняя решимость
Жить - осенней тяжестью бровей.