Сиреневый Рай

Галина Обухова
Милый край деревенский любимый,
Как же встречи мы ждали с тобой,
Покидая свой город шумливый,
Расставались на лето с Москвой.

И мы счастливы были, конечно,
Не мешало нам жить воронье,
Здесь когда- то резвилось беспечно
Босоногое  детство моё.

Здесь нас речка с любовью встречала,
Как веселых, хороших  друзей,
Мы не знали конца и начала
Беззаботной той жизни своей.

И, казалось, так было недавно
Это счастье  безоблачных  дней,
Как нам весело было, забавно
Среди  русских лесов и  полей.

Мы не знали той жизни прекрасней:
Этот домик в тиши голубой,
И любимый наш дед Афанасий -
Богатырь синеглазый, седой.

Детство, милое детство уходит
В невозвратный и сказочный край,
А ведь нас до сих пор с ума сводит
НесказАнный Сиреневый Рай.