господи! дай мне избавиться

Елена Николаенко 2
Господи! Дай мне избавиться
От нищеты и тряпья!
Дай мне не чувствовать зависти
К тому, кто желанней меня.
Дай убежать от убожества
Низких и жалких людей,
И самой бы не стать ничтожеством
В череде этих лживых дней!
Как бы с тобой мне встретиться?
Чтоб не ушло время зря!
Я же совсем незаметная,
Ты не узнаешь меня!
Дай на дорогу мне выбраться,
Где начинается Путь,
Дай хорошему сбыться,
И в тупик не успеть свернуть!
Господи! Дай мне почувствовать
Силу и свет существа,
Ты не жалей напутствия,
Чтоб с тобой я была права!
Хочется жизни радостной,
Без боли и без борьбы!
Тебе хочу быть обязанной
За светлые лики Любви!