По зову зеленого месяца

Ладо Светозаръ
Все было не так и неправильно,
Неправильно или не так,
Но домик на тихой окраине
Хранил самый главный чердак.

По зову зеленого месяца,
Чьи ночи всегда коротки,
Заветная шаткая лестница
Слагала влюбленным стихи.

И звезды шептались в полголоса,
И ветер ерошил вихры,
И двое, устав от неловкости,
Пытались друг друга найти.

А время смущалось как будто бы,
И каждая новая грань
Грозилась безумием утренним,
И вновь вырастала стена.

Мы думали, что перебесимся
И станем взрослей, или как…
Но старая шаткая лестница
Звала и звала на чердак.

Все так же взъерошены волосы,
Все также беспечен июль.
И приступ все той же неловкости
Как первый ночной поцелуй…