Она спряталась под кроватью

Иринэль Казанцева
Однажды как-то девушка одна
После стабильных долгих отношений,
Когда та страсть, что между ней была
С Возлюбленным утихла постепенно,

Переходя в другое чувство. Вдруг
Задумалась: "А Он еще Мне верен?
Он любит ли Меня? Что будет тут,
Коль брошу Я Его?" Решив проверить

Реакцию Любимого, Она
Письмо большое написать решилась:
"Все кончено. Любовь давно ушла.
Меж нами равнодушие родилось..."

И далее... Конечно же, Она
Любимого бросать не собиралась.
Письмо готово. Лишь осталось ждать.
И быстро под кровать Она забралась,

Чтоб видеть всю реакцию Его,
Оставив то письмо на видном месте.
Любимый, скоро возвратясь домой,
Письмо заметил. Прочитав же, весел,

Взялся сейчас насвистывать мотив
Знакомой песни, набирая номер...
"Кому же Он решился позвонить?
То странно! Что сейчас здесь происходит?"

Задумалась тут Девушка. "Привет!
Любимая, Я еду! Представляешь,
Она вдруг догадалась, наконец,
Что Я уже давно Ей изменяю!

Ушла Сама. И, Слава Богу, Нам
Не нужно выяснять с Ней отношений.
О, Господи, как ошибался Я,
И столько лет отдал Ей. Но теперь Я

Освободился от Нее, совсем.
Ну, Слава Богу!.. Мчусь к Тебе, Родная,!
И скоро вместе будем, наконец!"
"О, Боже, ничего не понимаю?

Что это Он кому-то говорит?
Как мог Он? Вот подонок, Боже Правый!.."
Тут телефон свой Парень отключил,
И скоро удалился. "Я, пожалуй,

Вот здесь еще немного полежу!"
И в полном шоке и изнеможении
Она лежала несколько минут.
Ну, как Она могла Ему так верить

И ошибаться? Как Она могла
Так много лет прожить с тем Человеком,
Который не ценил Ее? Когда
Ушел Любимый, стало пусто в Свете.

И слезы сами потекли из глаз.
Душила боль и обжигала Душу.
Ну как же так, как только Я могла
Все время верить? И признания слушать?

Она решила: "Все, Я изменюсь!"
Собраться... Взять Себя скорее в руки!..
И не страдать секунды. Ну, и пусть!
Он не достоин... идиот! Как глупо?!

И тут вдруг увидала на столе
"Прощальное письмо", что Он оставил.
Подумала... Раскрыла поскорей!
О, как немногословно!.. "Дорогая!

Ты, Дурочка бесценная, Малыш!
Когда в другой раз так шутить решишься,
То прежде, Мой Зайчонок, убедись,
Что ступни ног Твоих сейчас не видно,

Они из-под кровати не торчат.
Я в Магазине. Скоро буду дома.
Люблю!" Ну, что же можно тут сказать?
Все разрешилось здесь. Но в Жизни все же,

Бывает все, Друзья, совсем не так...
И вот теперь Мораль, Мои Родные:
Хочу в конце немного Вам сказать,
Добавить то, что знают все здесь ныне:

Любите! Наслаждайтесь Глубиной
Святого Чувства, Истинного Счастья!
Бросайтесь в это Чувство с головой!
Тоните в Нем! Не бойтесь ошибаться!
 
Не бойтесь верить! И взамен всегда
Дарите то же Чувство Дорогое!
Но помните, Любимые Друзья,
Что в этом Мире самое Святое,

Все уязвимо. Потому то Нам,
Хранить всего превыше в Жизни надо
Святой Любви Бессмертный, Вечный Храм
Дарованный Нам Небом, как Награда!

03.08.2017