Вечный зов

Зинаида Палайя
Ухожу на долгие века,
чтобы наблюдать издалека
Землю, где себе на удивленье
я узнала стихотворный лад,
звёзд ошеломительный парад,
облаков торжественное бденье.

Горестный забуду крестный ход
(им смирялся мой крестьянский род)
и, быть может, в свете невечернем
остановит страждущий мой взгляд
Одного, в сиятельный наряд
облачённого… и розы вместо терний.

Я застыну соляным столбом,
а в ушах – земной юдоли гром,
знак безмерных родовых падений.
Зов на все оставшиеся дни:
Господи, спаси и сохрани,
выведи моих из смертной тени!