Крестьянин и поломанный трактор

Иринэль Казанцева
(Притча о Работе и Знаниях)

Как-то перестал работать трактор
На дворе у Фермера. И Он
Сколько понапрасну не старался
Починить свою машину. Но

Все Его попытки были тщетны.
И Соседи не смогли помочь.
Наконец, Специалист приехал.
Трактор осмотрел, поднял капот,

Внутренности тщательно проверил,
Посмотрел, как действует стартер.
Молотком прицелился и смело
Вдарил по мотору. И привел

В действие его. Мотор мгновенно
Начал тарахтеть, как будто он,
Никогда не портился. И Фермер
Этому был очень удивлен.

Но когда же Мастер, в завершении,
Подал Ему счет. То тот, взглянув,
Слов не находил от возмущения:
- Как же так? За что? И почему?

За один удар сейчас Ты хочешь
Получить так много, сто монет?!
Тут ответил Мастер: - Друг мой, что Ты?
За удар - одну монету Мне

Надобно всего. А остальные
Девяносто девять Я беру
За все мои Знания большие.
Им благодаря, поломку ту

Я сейчас исправил за мгновение,
Нанеся всего один удар,
Зная место нужное. И здесь Я
Подводя Итог, скажу Мораль:

Мастер тот, кто слышать научился.
Видеть все Процессы, что внутри.
И умеет Знания сей Жизни
Применить на Практике. Творить

Он способен Чудеса порою.
Ведь Его Умение, Друзья,
Превратит Его в Работе в Бога,
Помогая сотворить Себя!

02.08.2017