Опять Луна...

Павел Таничев
Шуршат машины  по асфальту
В блестяще-черной тишине,
По стенам тени крутят сальто,
Дробясь в слезинках на окне...

И плеер с Хетфилдом подохли:
Мне зябко слушать злую тьму,
То шепот слышится,то вопли...
-Свет фонарей сгущает мглу...

К стеклу прижался лбом горячим,
Глаза закрыв,тоску гоню...
Вдруг как то стало все иначе,-
Светло,красиво, как в раю...

Опять Луна!Подруга волчья,
Ты,значит,спать мне не дала?
Так,значит,вновь вдвоем мы ночью,
Влюбляться будем до утра?..

Что ж,я не против,полюбуюсь!
Невеста ночи и поэт...
Я вновь с тобою поцелуюсь,
И напишу тебе сонет...

Ты солнце мертвых,королева
Русалок,леших,упырей...
Я-твоего-любовник-чрева,
Счастливейший из всех мужей!..