Кремень и Огниво

Иринэль Казанцева
(Притча об Учебе и Знаниях
от Леонардо Да Винчи)

Как-то сильный получив удар
От Огнива, очень возмущенный,
Сетовал Кремень и вопрошал,
Говоря к Обидчику: - Как можно

Было на Меня Тебе напасть?
Я Тебя и знать совсем не знаю.
С кем-то здесь Ты спутало Меня.
Почему бока Мне избиваешь?

Никому не причинил Я зла.
- Не сердись, Сосед, здесь понапрасну, -
Молвило Огниво. - Из Тебя
Извлеку Я Чудо. Вскоре ясно

Станет все. Но только наберись,
Дорогой Мой, чуточку Терпения.
И увидишь все. Кремень затих
И стал ждать спокойно то Явление.

Терпеливо Он теперь сносил
Новые удары от Огнива.
И настал Момент, который был
Здесь  Ему обещан. То случилось.

Высечен был из Него Огонь,
Чудеса творящий, Жизнь дающий.
За терпение вознагражден
Был Кремень. И заслужил тот Лучший

Дар: узреть сейчас Венец, Итог
Всех стараний, совершенных в Жизни.
И Мораль для всех, кто Света ждет,
Т.е. Просветления всех Мыслей:

Не робейте проходя тот Курс
Знаний, что даются Жизнью Нашей.
Но Терпением запаситесь тут,
Проявив Старание. И знайте:

Семена посеянные ждут
Своего Божественного Часа.
И однажды в Свете прорастут,
Добрые давая Всходы, Счастье,

То, что Нам дарует Результат.
Помните о том, Друзья Родные:
Тяжело в Учении всегда,
Горек Корень Знаний тех, что ныне

Получаем. Высока Цена
Сил, Стараний Наших. Но затратив,
От Себя отдав сейчас сполна,
Мы придем к Святому Результату.

И получим Благодатный Плод,
Что так Сладок, напоен Нектаром,
Как Апофеоз, всего Итог,
Дар Вселенной, Огненный Подарок.

01.08.2017